Ingredientes do estrogonofe doce em camadas
Creme claro
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Creme escuro
- 400ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 pacote de chocolate branco tipo Bis® em pedaços
- Raspas de chocolate e cerejas para decorar
Modo de preparo
Para o creme claro, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar bem e adicione os pedaços de chocolate. Despeje em um refratário de 20cm X 18cm e reserve. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly, misture o chocolate derretido e os biscoitos em pedaços. Despeje sobre o creme claro e decore com raspas de chocolate e cerejas. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.