Ingredientes:
Para 8 picolés
1 / 2 xícara de creme de leite
1 / 2 colher de chá de canela
1 e 3 / 4 de xícara de leite integral
1 colher de chá de essência de baunilha
1 e 1 / 4 de xícara de açúcar mascavo
Instruções:
Prepare a calda de caramelo em uma panela de fundo grosso. A panela muito fina não faz um bom caramelo porque esquenta muito rapidamente.
Aqueça o açúcar mascavo no fogo bem baixo, mexendo sem parar até ele derreter. Acrescente o creme de leite, misture até a calda parar de ferver. Acrescente o leite, a baunilha, e a canela.Misture bem, e aqueça a mistura até começar a fazer bolhinhas nas bordas da panela. Se tiver um termômetro, aqueça a calda até chegar à 85 graus Celsius.
Distribua a mistura depois de fria nas formas de picolé. Porém, deixe aproximadamente um centímetro e meio a menos do que cabe na forma, é que os líquidos aumentam de volume quando congelam. Coloque um palito de madeira em cada forma. Deixe no congelador de um dia para o outro. Retire os picolés do congelador aproximadamente 15 minutos antes de servir. Deixe que soltem naturalmente da forma para não perderem o formato.