Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Picolé de caramelo feito em casa

Publicada em 15/03/22 às 08:57h - 142 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes:
Para 8 picolés
1 / 2 xícara de creme de leite
1 / 2 colher de chá de canela
1 e 3 / 4 de xícara de leite integral
1 colher de chá de essência de baunilha
1 e 1 / 4 de xícara de açúcar mascavo
Instruções:
Prepare a calda de caramelo em uma panela de fundo grosso. A panela muito fina não faz um bom caramelo porque esquenta muito rapidamente.
Aqueça o açúcar mascavo no fogo bem baixo, mexendo sem parar até ele derreter.  Acrescente o creme de leite, misture até a calda parar de ferver. Acrescente o leite, a baunilha, e a canela.Misture bem, e aqueça a mistura até começar a fazer bolhinhas nas bordas da panela. Se tiver um termômetro, aqueça a calda até chegar à 85 graus Celsius.
Distribua a mistura depois de fria nas formas de picolé. Porém, deixe aproximadamente um centímetro e meio a menos do que cabe na forma, é que os líquidos aumentam de volume quando congelam. Coloque um palito de madeira em cada forma. Deixe no congelador de um dia para o outro. Retire os picolés do congelador aproximadamente 15 minutos antes de servir. Deixe que soltem naturalmente da forma para não perderem o formato.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1624994   Usuários Online: 205
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!