Ingredientes da torta prática de banana
15 colheres (sopa) de açúcar
15 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Manteiga para untar
20 bananas-nanicas bem maduras em rodelas
2/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Sorvete de creme para acompanhar
Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o fermento e a canela em pó. Reserve.
Em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado, faça camadas da mistura de farinha, das bananas fatiadas e da manteiga derretida, às colheradas, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em banana e manteiga, e reservando uma parte da manteiga.
Em uma tigela, bata os ovos, o leite e a manteiga restante com um batedor manual até homogeneizar.
Despeje sobre a torta, polvilhe com açúcar e canela, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.
Retire, deixe amornar e desenforme.
Sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme e cobertura de chocolate.