Ingredientes
800g de batatas em rodelas
Sal a gosto
300g de bacon frito em cubos
Manteiga para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Creme
1 copo de requeijão cremoso (200g)
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
Sal e noz-moscada ralada a gosto
2 xícaras (chá) queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve. Para o creme, em uma tigela, misture o requeijão, o leite e os ovos. Adicione a muçarela, o parmesão, sal, noz-moscada e misture. Reserve. Para montar, em um refratário médio untado, faça camadas de batata, de creme de queijo e de bacon frito. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em batata e creme. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva ainda quente.