Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) de água
2 claras
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo
Dissolva o açúcar em 3 colheres (sopa) da água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter uma calda rala e levemente dourada. Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve. Aumente para média e, sem parar de bater, despeje a calda quente em fio. Bata por 15 minutos ou até esfriar. Acrescente o requeijão, o creme de leite e misture delicadamente com uma colher. Cubra e leve ao congelador por 1 hora. Adicione metade da goiabada, às colheradas, misturando delicadamente para mesclar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida e leve ao congelador por 3 horas. Dissolva o restante da goiabada com o restante da água. Desenforme o sorvetão e cubra com a calda. Sirva.