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Dia da ressaca: receitas para aliviar o mal-estar

Publicada em 27/02/22 às 15:24h - 150 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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Existem várias receitas que prometem ajudar a aliviar a sensação de ressaca Foto: Shutterstock / Alto Astral  (Foto: TV Jundiai Hoje)
Exagerou nas bebidas e ficou de ressaca? Confira algumas receitas que podem te ajudar

Você sabia que amanhã, 28 de fevereiro, é o Dia da Ressaca? Pois é, e essa data é normalmente usada para conscientizar sobre os males causados pelo excesso de bebidas alcoólicas e lembrar as pessoas dos cuidados básicos que podem ser tomados para amenizar o mal-estar da ressaca. 

Aliás, essa data é ainda mais importante se considerarmos que estamos no período do Carnaval. As celebrações podem até estar sendo diferentes esse ano por conta do isolamento social, mas isso não impede que as pessoas de celebrem a data em casa mesmo - e, nessas comemorações, algumas pessoas exageram um pouco nos drinks e acabam ficando com ressaca, não é mesmo? 

Para tentar acabar com o mal-estar da ressaca mais rapidamente, é importante tomar medidas como ingerir bastante água e repousar por algum tempo. Mas, além disso, existem também algumas receitas que podem ajudar a curar a ressaca. 

Por isso, selecionamos algumas receitas que prometem te ajudar a deixar a ressaca para trás:

Canja de galinha com arroz e legumes

Ingredientes:
 
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
1 cenoura em rodelas
2 batatas em cubos
1 peito de frango cozido e desfiado
2 litros da água do cozimento do frango
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de arroz cru
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os tomates e refogue por 4 minutos. Junte a cenoura e a batata e refogue por 2 minutos. Junte o frango, o caldo do cozimento e o cubo de caldo de galinha e misture. Assim que levantar fervura, junte o arroz e abaixe o fogo. Cozinhe por 20 minutos ou até amaciar o arroz e a batata, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, junte o cheiro-verde e misture. Sirva regado com azeite.

Kiwi cremoso

Ingredientes:
1 envelope de gelatina verde sem sabor
3 colheres (sopa) de água
6 kiwis
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite
Rodelas de kiwi para decorar
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria. Bata com os ingredientes restantes no liquidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas. Retire, decore com rodelas de kiwi e sirva.

Raspadinha de melancia

Ingredientes:
8 xícaras (chá) de melancia cortada em cubos e sem sementes
1/4 de xícara (chá) de adoçante
170ml de suco de limão
8 ramos de hortelã
Modo de preparo:
Separe os ingredientes na quantidade indicada. Coloque a melancia em uma vasilha grande, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 20 minutos. Em um processador, coloque metade da melancia congelada, metade do suco de limão e metade do adoçante. Bata até ficar levemente triturado. Transfira para um recipiente e reserve. Repita o procedimento com o restante. Distribua a raspadinha em taças individuais, enfeite com folhas de hortelã e sirva em seguida.

Salada de frutas com iogurte


Ingredientes:
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água fria
3 bananas picadas
3 maçãs picadas
1/2 abacaxi picado
1 mamão papaia picado
1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
 
Cobertura:
3 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e misture. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Corte a gelatina em cubos e reserve na geladeira.

Misture todas as frutas e coloque em taças de sobremesa junto com a gelatina. Adicione o suco de laranja e mexa. Para a cobertura, misture todos os ingredientes com uma colher. Cubra as frutas com o creme de iogurte e sirva em seguida.

Crepioca de banana

Ingredientes:
1 ovo
2 colheres (sopa) de tapioca
1 banana amassada
1 pitada de canela em pó
Recheio:
1 banana em rodelas
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, a banana e a canela. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo médio e despeje a mistura de tapioca. Cozinhe até firmar. Coloque a banana e a canela e dobre ao meio. Sirva!



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