Publicada em 22/02/22 às 17:39h - 155 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes:
Para 3 ou 4 pessoas
1 robalo com 2,4 Kg
2 colheres de chá de sal
1 cebola
4 colheres de sopa de azeite
2 tomates tipo italiano bem maduros
2 pimentões vermelhos
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de sal
1 / 2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
2 folhas de louro
Suco de 1 limão
Instruções:
Na hora de comprar o peixe, peça para o abrirem pela parte superior e para retirar a coluna vertebral.
Lave-o bem na água corrente, e esfregue-o por dentro e por fora com o sal e o suco de limão. Encha o ventre com a cebola cortada em anéis, com os tomates cortados em fatias finas, pode deixar as sementes, com o pimentão cortado em rodelas, e sem as sementes, a salsa e a pimenta moída na hora.
Coloque o peixe em uma assadeira forrada com papel alumínio e regue-o por dentro e por fora com o azeite. Asse o peixe por aproximadamente 45 minutos no forno baixo, 180°C, previamente aquecido. O tempo deve ser calculado em função do peso, se estiver assando mais de um peixe e de tamanho menor, asse por menos tempo. Se o forno tiver um grill, doure o robalo rapidamente antes de levá-lo para a mesa.
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