Publicada em 21/02/22 às 17:03h - 148 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
150 g de manteiga fria
1/ 3 colher de chá sal
75 g de amêndoas
75 g de uva-passa preta
1 / 2 colher de chá de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
1 / 4 de colher de chá de gengibre em pó
1 / 4 de colher de chá de cravo em pó
Instruções:
Aqueça as amêndoas com as cascas em uma assadeira de metal por cinco a oito minutos no forno quente. Coloque todos os ingredientes secos, sem as passas ou a manteiga em um processador de alimentos. Pulse duas ou três vezes para misturar.
Acrescente a manteiga fria cortada em pedaços. Pulse até a manteiga estar bem distribuida pela farinha, como se fosse uma farofa grossa. Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone. Distribua as passas por cima.
Asse por aproximadamente quinze a vinte minutos. Na metade do tempo gire a assadeira no forno para os dois lados dourarem por igual. Mexa algumas vezes com uma espátula enquanto assa para a farofa não grudar no papel na assadeira. Guarde em um vidro com tampa depois de fria.
Sirva sobre sorvetes, ou distribua a farofa sobre frutas assadas no forno.
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