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Torta gratinada de acelga e cebola

Publicada em 15/02/22 às 08:25h - 124 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 6 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maço de acelga pequeno em tiras
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos batidos
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o sal, o óleo e a manteiga, esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água aos poucos e manuseie a massa até ficar homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, em fogo médio, doure a cebola, adicione a cenoura, a acelga e o sal. Refogue por 5 minutos, desligue o fogo e reserve. Abra a massa com um rolo e com ela forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Misture os ovos com o requeijão. Espalhe o recheio de acelga sobre a massa, despeje a mistura de ovos, e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até dourar.




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