Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Bolinho suave para servir no lanche das crianças

Publicada em 11/02/22 às 16:54h - 136 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes:

  • 36 bolinhos com 3 cm de diâmetro
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 125 g de manteiga derretida
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar as formas

Instruções:

  • Os ovos precisam estar em temperatura ambiente para os bolinhos ficarem com a textura correta. A massa foi preparada em parte na batedeira e finalizada na mão para ficar com a consistência correta.
  • Batas os ovos - as gemas e as claras, até começarem a engrossar. Junte o açúcar sem parar de bater e quando a gemada estiver bem grossa, acrescente o sal, a essência de baunilha, a manteiga derretida e por último a farinha misturada com o fermento.
  • Misture a massa apenas até a metade da farinha ser absorvida. Desligue a batedeira e misture o resto da farinha à massa com movimentos delicados, como se quisesse acrescentar ar ao interior da mistura.
  • Distribua a massa em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Asse os bolinhos no forno baixo, 180 oC , previamente aquecido, por aproximadamente 15 minutos.
  • Mas, preste atenção, o material da forma da forma utilizada pode influir no tempo que o bolinho demora para assar. Assim, se for de metal escuro o bolinho assa mais rapidamente do que com uma forma de alumínio ou de silicone. Por isso, ultimamente tenho preferido utilizar formas de alumínio, consigo controlar melhor os pontos do bolos.
  • Polvilhe os bolinhos com açúcar de confeiteiro depois de frios. Algumas vezes ralo um pouco de casca de limão sobre os bolinhos depois de polvilhá-los com açúcar.

Notas

Bolos pequenos são ótimos para se utilizar como parte de sobremesas compostas por várias porções de doces e frutas. Coloque o bolinho no centro do prato e arrume uma colher de chá de geleia e uma ou duas fatias de frutas dos outros.




ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1642195   Usuários Online: 74
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!