Ingredientes
4 tomates picados
Sal a gosto
1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes picada
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 talo de alho-poró picado
800g de ossobuco bovino
Queijo parmesão em lascas e salsa picada para polvilhar
Polenta
1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o tomate, sal, a pimenta, o vinho e a água rapidamente. Reserve. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e frite o alho, a cebola e o alho-poró por 3 minutos. Adicione os tomates batidos e cozinhe por 3 minutos. Disponha os ossobucos na panela, sem amontoá-los, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 30 minutos ou até amaciar. Retire do fogo e reserve.
Para a polenta, misture o fubá com metade da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de legumes, a manteiga e cozinhe até ferver. Adicione o fubá dissolvido na água, tempere com sal e cozinhe, mexendo sem parar, por 15 minutos ou até engrossar levemente. Desligue, transfira para uma travessa e sirva com o ossobuco polvilhado com parmesão e salsinha.