Publicada em 09/02/22 às 07:07h - 136 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes:
1 bife grosso com 2 a 3 centímetros de altura de alcatra, o peso deve ser de aproximadamente 700g
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
Para o molho
1 xícara de iogurte
1 colher de chá de azeite
1 / 2 colher de chá de sal
1 / 2 colher de chá de pimenta moída na hora
2 cm de raiz de gengibre fresca descascada e ralada
Suco de limão agosto (opcional)
Instruções:
Corte as gorduras laterais da carne. Tempere com o sal, o alho esmagado e o azeite. Deixe de molho por aproximadamente duas horas.
Aqueça uma grelha de ferro bem quente. Deixe-a aquecer bem. Doure a carne por cinco minutos de um lado, vire e doure o outro lado. Quando a grelha tem rebaixos a carne fica muito mais bonita.
Coloque em uma travessa e corte em fatias transversais finas.
Para preparar o molho misture todos os ingredientes, algumas vezes eu acrescento um colher ou duas de suco de limão. Sirva as fatias de carne com o molho de gengibre.
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