Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 pote de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de amaranto
- 1 colher (sopa) de quinoa
- 3 colheres (sopa) de goma xantana
- 1 colher (sopa) de chia
- Óleo e farinha de arroz para untar
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 1 colher (sopa) de semente de girassol
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, o iogurte, o óleo, os ovos e o sal. Misture as sementes, a farinha de arroz, o polvilho e a goma. Misture com uma colher e coloque em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada. Deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.