Ingredientes do bolo de mel com chocolate
Calda
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de iogurte de mel
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o chocolate, manteiga, leite e o açúcar. Mexa sem parar em fogo baixo por 10 minutos ou até começar a engrossar. Bata todos ingredientes da massa no liquidificador. Despeje o conteúdo em uma fôrma untada. Leve para assar em fogo médio por 40 minutos. Depois de frio, desenforme e despeje a calda de chocolate e as raspas.