Ingredientes do pastel de tapioca com camarão
- 1 litro de leite
- 500g de tapioca granulada
- 500g de queijo coalho ralado
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de camarão miúdo limpo
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo médio. Assim que levantar fervura, desligue. Junte a tapioca, o queijo, sal e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 2 horas. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o camarão e frite por 3 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos.
Polvilhe com a farinha e mexa até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Com um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas até afinar. Corte em quadrados médios e divida o recheio entre metade eles. Sobreponha uma massa com recheio sobre outra sem recheio e feche, apertando as bordas com um garfo para selar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.