Receita de sanduíche de berinjela com molho de tomate para uma festa
Publicada em 02/02/22 às 08:48h - 146 visualizações
por TV Jundiai Hoje
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes:
1 berinjela bem grande e firme
4 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite
8 folhas de sálvia (tenho um vasinho em casa com um pé de sálvia)
1 colher de chá de sal
1 / 2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
6 colheres de sopa de molho de tomate temperado
Instruções:
A receita é fácil e pode ser preparada com antecedência e pode ser ficar dois ou três dias em um recipiente tampado na geladeira.
Corte as berinjelas em rodelas com a casca, as fatias devem ter aproximadamente meio centímetro. Polvilhe-as com um pouco de sal.
Aqueça uma grelha de ferro ou uma frigideira bem grossa. Pincele com azeite. Doure as fatias de berinjela dos dois lados, mas não é preciso ter uma camada uniforme, senão queimam ou ficam muito moles.
Aqueça o restante do azeite com os alhos picados em uma frigideira, junte as folhas de sálvia e o molho de tomate. Misture bem. Espalhe por cima das fatias de berinjelas já grelhadas e sirva como recheio de sanduíche temperado com molho de pimenta e um fio de azeite e sal a gosto.
A fim de poupar trabalho, o mo;ho de tomate pode ser comprado pronto. Para preparar o molho de tomate recomendo duas possibilidades - uma delas é utilizar um molho de tomate com manjericão comprado pronto, o qual será mais temperado com folhas de sálavia, E apenas aquecido até ficar bem grosso um pouco antes de servi-lo. A outra possibilidade é utilizar a receita da Cozinha da Marcia de Ketchup fresquinho feito em casa.
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.