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Peixe com leite com coco: receitas práticas para o almoço ou jantar

Publicada em 31/01/22 às 18:16h - 138 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes

  • 1kg de filés de mapará ou de tilápia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos batidos
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Salsa para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
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Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto sem dourar. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite de coco misturado com o caldo de peixe dissolvido na água, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tempere o peixe com sal, pimenta, o alho e o suco. Misture a farinha e a maisena em um prato. Bata os ovos com um garfo em outro prato. Passe o peixe na farinha com maisena, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e transfira para uma travessa. Polvilhe com salsa e sirva acompanhado do molho.




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