Ingredientes
2 caixas de gelatina em pó sabor uva
400ml de água fervente
250ml de água fria
1 xícara (chá) de uva Crimson
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (café) de essência de baunilha
Óleo para untar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Dissolva 1 caixa da gelatina de uva em metade da água quente e misture com a água fria. Despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio de 24cm de diâmetro de silicone untada. Arrume as uvas sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas. Dissolva a gelatina de uva restante na água fervente restante e bata no liquidificador com 1 lata do leite condensado. Despeje com cuidado sobre a gelatina de uva e volte à geladeira por 2 horas. No liquidificador, bata o leite condensado restante, o creme de leite, a essência e a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Despeje sobre a última camada da fôrma e volte à geladeira por 3 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.