Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Frango assado com casquinha pururuca

Publicada em 26/01/22 às 16:31h - 121 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes:
1 frango inteiro com a pele - o peso do frango varia entre 1,2 Kg a 1,5 Kg
Para temperar
1 colher de chá de sal
1 dente de alho
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de óleo vegetal, usei óleo de girassol, mas pode usar qualquer tipo
1 limão inteiro
Para terminar de dourar
Suco de um limão
1 colher de sopa de mel de romã ou de melado de cana
1 colher de sopa de ervas de Provence ou orégano seco
1 / 2 colher de sopa de manteiga gelada
Instruções:
Lave o frango por dentro e por fora. Misture o sal com o colorau, o óleo, e o dentre de alho espremido. Esfregue o frango por dentro e por fora com a mistura. Coloque o limão inteiro no ventre do frango. Em seguida, amarre as pontas das coxas com um barbante para manter a forma do frango enquanto assa. Transfira o frango para uma tigela com tampa, e deixe-o na geladeira até o dia seguinte.
Aqueça o forno baixo, 180 oC. Arrume o frango em uma assadeira forrada com papel alumínio. "Lave" a tigela onde o frango estava com aproximadamente duas xícaras de água. Molhe o fundo da assadeira com essa água.
Asse o frango por uma hora. Retire-o do forno, e pincele-o com o mel de romã ou o melado de cana dissolvido no suco de limão. Polvilhe-o com as ervas de Provence. Espete o pedaço de manteiga com um garfo, e esfregue-o por cima do peito, das asas e das coxas. Termine de assar até dourar. Se precisar acrescente mais meia xícara de água à assadeira.
Agora, para o frango assado ficar com a pele pururuca… O segredo é guardá-lo na geladeira até esfriar. E mais tarde, depois de bem frio, colocá-lo no forno quente a 200 oC, para terminar de dourar e secar a pele.
Notas
Deixe o seu frango assado de padaria novamente crocante aquecendo-o no forno quente na hora de servir. Como ele é embalado ainda quente na loja, o vapor do calor amolece a pele, ao reaquecer a pele fica novamente crocante.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1558587   Usuários Online: 17
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!