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Bolo de gengibre com melado de cana

Publicada em 23/01/22 às 11:24h - 125 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes:
125 g de manteiga
125 g de açúcar mascavo
125 g de melado de cana
2 colheres de sopa de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
1 / 2 colher de chá de sal
1 ovo batido
3 cm de raiz de gengibre cortado em pedacinhos bem pequenos
300 ml de leite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Instruções:

Ligue o forno baixo, 180 oC. Forre o fundo de uma forma redonda com papel manteiga. Unte com manteiga e polvilhe com uma camada fina de farinha de trigo. Eu usei uma forma de alumínio com 20 cm de diâmetro.

Derreta a manteiga no fogo bem baixo junto com o açúcar e o melado de cana. Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.

Aqueça o leite em uma panela pequena até ficar com a temperatura um pouco mais alta do que o corpo. Desligue o fogo e misture o bicabornato de sódio. Aguarde alguns minutos para dar tempo do bicabornato dissolver e formar bolinhas próximo à borda da panela. É uma espuminha leve, cheia de bolinhas pequenas.

Enquanto a mistura com a manteiga e a do leite esfriam um pouco, junte  a farinha, o sal, o gengibre em pó e a canela na tigela onde for bater o bolo.

Misture a gema com a clara em uma tigela pequena.

Acrescente primeiro a mistura com a manteiga na farinha, e mexa bem. Por último despeje o leite com o bicarbonato, e também os pedacinhos de gengibre. Dê uma boa misturada. Se estiver usando a batedeira aumente a velocidade e bata por um minuto.

Transfira a massa para forma, e asse o bolo por aproximadamente uma hora e quinze minutos. Abra o forno depois de uma hora, e teste a massa espetando-a com a lâmina de uma faca. Esta deverá sair seca. Se for necessário, aguarde mais alguns minutos para que termine de assar, para só então retirá-lo do forno.





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