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Carne de Panela: Aprenda uma Receita Fácil e Saborosa

Publicada em 18/01/22 às 06:59h - 123 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Como fazer carne de panela

Seja para o almoço ou para o jantar, a receita de carne de panela é sempre aquele prato que todo mundo adora, primeiro devido seu sabor delicioso, mas também porque a carne de panela com batata é muito fácil de preparar. Além disso tudo, para famílias grandes ou mesmo para quem adora receber visitas em casa para o almoço ou jantar, a carne assada de panela de pressão é sempre uma ótima escolha, pois é um prato que rende bem e faz todo mundo sair satisfeito da mesa. 

Mas agora sem mais delongas, veja abaixo a lista de ingredientes para a receita de carne de panela de pressão e confira o passo a passo de como fazer carne de panela com batatas. 

Carne de panela

Super saborosa, a carne de panela de pressão pode ser feita com batatas, cenouras e mandioca para um prato ainda mais completo e saboroso.
Refeição: Almoço, Jantar
Cozinha: Brasileira
Palavras chaves: carne de panela com batata, carne de panela de pressão, receita de carne de panela
Tempo Preparo: 10 minutos
Cozimento: 50 minutos
Tempo Total: 1 hora
Serve: 5 pessoas
Autor: Natalia Santos

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 unidade de cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 700 gramas de carne cortada em cubos (patinho, músculo ou acém)
  • 5 unidades de batatas cortadas em cubos médios
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 unidade de folha de louro
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • À gosto cheiro verde, sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  • Leve uma panela de pressão com óleo ao fogo e refogue a cebola e o alho;
  • Depois, adicione a carne junto com a cebola e o alho e deixe refogando até a carne ficar dourada;
  • Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino, a páprica doce e misture bem;
  • Adicione o molho inglês, o shoyu e o extrato de tomate e mexa tudo novamente;
  • Em seguida, coloque água morna, mas atenção para deixar a água mais ou menos um dedo abaixo da altura da carne na panela;
  • Coloque a folha de louro, mexa tudo novamente e tampe a panela;
  • Deixe a carne de panela cozinhando em fogo médio, assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos;
  • Quando passar os 30 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha da panela;
  • Após esse tempo, abra a panela e coloque as batatas para cozinhar (se necessário, acrescente mais um pouco de água morna)
  • Deixe cozinhando por 15 minutos ou até que as batatas fiquem macias;
  • Finalize com cheiro verde.
  • Agora é só servir acompanhado de arroz.



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