Como fazer carne de panela
Seja para o almoço ou para o jantar, a receita de carne de panela é sempre aquele prato que todo mundo adora, primeiro devido seu sabor delicioso, mas também porque a carne de panela com batata é muito fácil de preparar. Além disso tudo, para famílias grandes ou mesmo para quem adora receber visitas em casa para o almoço ou jantar, a carne assada de panela de pressão é sempre uma ótima escolha, pois é um prato que rende bem e faz todo mundo sair satisfeito da mesa.
Mas agora sem mais delongas, veja abaixo a lista de ingredientes para a receita de carne de panela de pressão e confira o passo a passo de como fazer carne de panela com batatas.
Carne de panela
Super saborosa, a carne de panela de pressão pode ser feita com batatas, cenouras e mandioca para um prato ainda mais completo e saboroso.
Refeição: Almoço, Jantar
Cozinha: Brasileira
Palavras chaves: carne de panela com batata, carne de panela de pressão, receita de carne de panela
Tempo Preparo: 10 minutos
Cozimento: 50 minutos
Tempo Total: 1 hora
Serve: 5 pessoas
Autor: Natalia Santos
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 unidade de cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 700 gramas de carne cortada em cubos (patinho, músculo ou acém)
- 5 unidades de batatas cortadas em cubos médios
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 unidade de folha de louro
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de páprica doce
- À gosto cheiro verde, sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
-
Leve uma panela de pressão com óleo ao fogo e refogue a cebola e o alho;
-
Depois, adicione a carne junto com a cebola e o alho e deixe refogando até a carne ficar dourada;
-
Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino, a páprica doce e misture bem;
-
Adicione o molho inglês, o shoyu e o extrato de tomate e mexa tudo novamente;
-
Em seguida, coloque água morna, mas atenção para deixar a água mais ou menos um dedo abaixo da altura da carne na panela;
-
Coloque a folha de louro, mexa tudo novamente e tampe a panela;
-
Deixe a carne de panela cozinhando em fogo médio, assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos;
-
Quando passar os 30 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha da panela;
-
Após esse tempo, abra a panela e coloque as batatas para cozinhar (se necessário, acrescente mais um pouco de água morna)
-
Deixe cozinhando por 15 minutos ou até que as batatas fiquem macias;
-
Finalize com cheiro verde.
-
Agora é só servir acompanhado de arroz.