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Mousse de pera com calda de caramelo

Publicada em 13/01/22 às 19:49h - 144 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes da mousse de pera com calda de caramelo

  • 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 6 peras maduras em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 200ml de creme de leite

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver.

Bata no liquidificador com a pera, o leite condensado e o creme de leite. Bata as claras na batedeira ou batedor manual até obter ponto de neve. Adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme de pera e despeje em uma compoteira ou taças individuais. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Para a calda em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar uma calda cor caramelo não tão espesso. Tire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva sobre a musse bem gelada.




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