A batata é um ingrediente muito versátil e pode ser utilizado em diferentes pratos no dia a dia. Logo, dentre tantas refeições que podem realizadas na cozinha, separamos abaixo uma simples e deliciosa receita de batata gratinada com maionese. Confira e se delicie!
Batata Gratinada com Maionese
Batata Gratinada super fácil e rápida de preparar!
Refeição: Almoço/Jantar
Palavras chaves: batata gratinada
Tempo Preparo: 1 hora
Cozimento: 30 minutos
Serve: 4
Ingredientes
- 1 kg Batata
- 1 pote 250 gramas Maionese
- 1 pacote 50 gramas Queijo Ralado
- 1 colher de chá Sal (a gosto)
- 1 colher de sopa Orégano (a gosto)
Modo de Preparo
-
1. Descasque as batatas e corte em cubos pequenos
2. Cozinhe as batatas (entre 25 e 30 min) em agua salgada (a gosto);
3. Quando estiverem macias, retire as batatas e escorra a agua do cozimento
4. Coloque os cubos de batatas em um refratário que possa ir ao forno
5. Misture delicadamente a maionese e metade do pacote de queijo ralado para envolver toda a batata
6. Misture a outra metade do queijo ralado com a colher de orégano
7. Polvilhe esta mistura sobre as batatas e leve ao forno para gratinar por 15 min ou ate dourar