Ingredientes:
1,2 kg de lagarto redondo
8 dentes de alho
2 colheres de chá de sal
1 cebola cortada em anéis finos
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de molho de soja
1 / 2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
Água
Instruções:
Na véspera, esfregue o lagarto com dois dentes de alho esmagados com o sal. Descasque os seis dentes de alho restantes, e corte-os ao meio no comprimento. Faça doze furos na parte de cima da carne com aproximadamente um centímetro de profundidade. Espete cada de metade de alho em um furo. Espalhe uma colher de óleo por cima da carne.
Guarde a carne temperada em um recipiente fechado - pode ser com uma tampa ou com um filme plástico ou papel alumínio.
No dia, doure levemente os anéis de cebola no óleo. Acrescente a carne, doure de todos os lados, molhe-a com o molho de soja. Cubra com água. Polvilhe com sal, e com a pimenta. Cozinhe em uma panela de pressão por quarenta minutos.
Se não tiver um moedor de pimenta coloque alguns grãos de pimenta-do-reino em um pilão de caipirinha, e quebre os grãos com o amassador.