Ingredientes
Manteiga e cacau em pó para untar
150 g de chocolate em barra meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 ovo inteiro e 1 gema
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de conhaque
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Modo de preparo
Reserve 2 ramequins untados com manteiga e cacau em pó. Em uma tigela, derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, parando e mexendo bem a cada 30 segundos. Reserve.
Em outra tigela, passe os ovos por uma peneira para tirar a pele e bata bem, junto com a baunilha, o conhaque e o açúcar. Adicione a farinha, o chocolate derretido e o sal. Mexa bem até incorporar tudo. Distribua a massa nos ramequins até a metade de cada um.
Leve para a air fryer (preaquecida) por 6 minutos a 200ºC, para que a parte interna do bolinho cozinhe mas se mantenha líquida. Retire, deixe esfriar por 1 minuto e desenforme sobre um prato, passando uma faca nas bordas se necessário.
Sirva acompanhado de 1 ou 2 bolas de sorvete de creme e aproveite.