Publicada em 04/01/22 às 18:02h - 136 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Receita
Porções: 4
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
Para 4 pessoas
650 g de alcatra ou de contra-filé
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de mel
Instruções:
Aqueça bem uma frigideira de fundo grosso no fogo alto. Enquanto isso, besunte a carne com o óleo.
Doure-a bem em todos os lados. Em seguida, tempere-a com sal e pimenta a gosto - duas colheres de chá de sal e uma colher de pimenta moída na hora. Vire-a ainda algumas vezes para formar uma crosta dourado escuro e para o seu interior cozinhar um pouco.
Espalhe o mel por cima. Ele vai ficar bem liquefeito e superaquecido ao entrar em contato com o calor da carne, e vai escorrer para a panela. Gire rapidamente a carne no mel. E, se for servir na hora em que estiver pronto, retire o rosbife para uma tábua e corte-o em fatias. Ou se for esperar um pouco mais para servi-lo, coloque-o em um tabuleiro de metal, cubra-o com um pedaço de papel alumínio como se fosse um embrulho, bem perto da carne. E deixe o tabuleiro com a carne no forno frio.
Duas recomendações finais:
- não deixe a carne na frigideira, pois o mel vai queimar com o calor, e pode deixar um gosto amargo na crosta da carne;
- não descanse a carne em um refratário de vidro ou porcelana que a carne vai esfriar muito rapidamente e ficar dura.
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