Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Almôndega à parmegiana
700g de carne moída
68g ou 1 pacote de pó para sopa de cebola
1 ovo
150g de queijo muçarela em cubos para rechear
Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
1 ovo para empanar
Óleo para fritar
100g de queijo muçarela ralado
Molho
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates maduros picados
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje o tomate e a água e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Reserve.
Para as almôndegas, em uma vasilha, misture a carne moída, o pó para sopa de cebola e o ovo e amasse até ficar homogêneo. Divida a massa em 10 porções. Abra na palma das mãos e coloque 1 cubo de queijo. Feche modelando uma almôndega levemente achatada. Passe a almôndega pela farinha de trigo, pelo ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e arrume em um refratário médio.
Cubra com metade do molho de tomate, a muçarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e misture com o restante do molho. Sirva acompanhado das almôndegas.