Receita
Porções: 12
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
- 500 g de pepinos bem pequenos
- 2 colheres de sopa de sal
- 3 cravos
- 2 dentes de alho descascados
- 2 folhas de louro
- 2 litros de água
Instruções:
- Ferva a água com o sal, os cravos e o louro.
- Lave bem um vidro de conservas com água fervendo.
- Corte as pontas dos pepinos e arrume-os no vidro.
- Acrescente os dentes de alho e cubra-os com a água temperada. Deixe esfriar, tampe, e guarde na geladeira por uma semana antes de consumir.
- Os pepinos da foto estão há aproximadamente um mês na geladeira.
Notas
Vou acrescentar à receita um truque enviado pela Davida:
Oi, queria fazer uma contribuição a receita de picles de pepino....minha mãe, judia da Romenia, os fazia sempre e depois de colocá-los no vidro, todos os dias é preciso retirar a agua e colocá-la de volta no vidro, para oxigenar a água.