Ingredientes
1 lata de creme de leite gelado sem soro
3 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
200g de nozes ou castanhas de caju (xerém) torradas
3 colheres (sopa) de licor de chocolate
1 chocotone de 500g
300g de chocolate branco picado
Calda para sorvete sabor chocolate para acompanhar
Modo de preparo
Triture as nozes e castanhas no liquidificador. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com as nozes trituradas e o creme de leite. Corte o chocotone em fatias de 2cm formando discos e em seguida corte ao meio formando uma meia-lua. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível alta de 26cm de diâmetro com uma camada de chocotone, cortando quando necessário e espalhe uma camada de trufa de nozes, faça outra camada de chocotone e reserve.
Retire o sorvete do congelador por 15 minutos e misture com o licor, faça uma camada de sorvete, outra de chocotone, trufa novamente, chocotone e finalize com o sorvete. Leve ao congelador por 2 horas e retire 15 minutos antes de servir. Regue com a calda de chocolate e sirva em fatias.