Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
170g de chocolate branco picado
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de castanhas, nozes ou amêndoas picadas
170g de chocolate meio amargo picado
500g de chocotone em fatias finas
Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco, castanhas, nozes ou amêndoas a gosto para decorar
Calda
1/2 xícara (chá) de sidra
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Reserve 1/2 lata de leite condensado para decorar. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o restante do leite condensado, o creme de leite e as castanha, nozes ou amêndoas. Divida o creme em 2 vasilhas.
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e despeje em uma das partes do creme, misturando até homogeneizar. Faça o mesmo com o chocolate meio amargo e misture ao outro creme. Em um refratário pequeno, intercale camadas de chocotone regado com os ingredientes da calda misturados, creme escuro, chocotone regado e creme branco, terminando em creme escuro.
Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Regue com o leite condensado reservado e decore com raspas de chocolate misturadas e com as castanhas, nozes ou amêndoas antes de servir.