Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br.

TV Jundiai Hoje
Banner Cabecalho 01
Brasil

Guirlanda de lanchinhos

Publicada em 23/12/21 às 07:11h - 160 visualizações

por TV Jundiai Hoje


Compartilhe
   

Link da Notícia:

 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1/2 maço de escarola picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
Molho de queijo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite morno, o ovo, a manteiga e o sal até dissolver. Transfira para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.

Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 2 partes. Abra cada massa em uma superfície enfarinhada, formando 2 discos de 30cm cada.
 
Coloque um dos círculos em uma fôrma de pizza de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. No meio do círculo, corte um outro circulo de 6cm de diâmetro. Repita o procedimento com a outra massa.

Espalhe o recheio já frio em toda a lateral de uma das massas, preservando 1cm da borda da lateral e 1cm da borda do centro. Cubra com o outro disco de massa e aperte bem as bordas para selar.

Com uma faca afiada faça um corte perpendicular a cada 4cm em toda a volta do disco. Vire para cima as fatias cortadas, com cuidado para não destacar da massa, de forma que a abertura com o recheio fique virada para cima.

Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Para o molho, bata os ingredientes em um processador e coloque em uma cumbuca.

Retire a massa do forno, coloque o molho no centro e sirva em seguida.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Site TV Jundiai Hoje
Visitas: 1625856   Usuários Online: 248
Nosso Whatsapp 11982119966
Copyright (c) 2024 - TV Jundiai Hoje

Seja bem vindo ao nosso site TV Jundiai Hoje - tvjundiaihoje.com.br!