Ingredientes do manjar branco especial
- 1 lata de leite condensado
- 2 e 1/2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de maisena
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de vinho tinto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas secas sem caroço
- 1 canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, o leite de coco e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo médio por 10 minutos. Desenforme o manjar e cubra com a calda.