Publicada em 06/12/21 às 08:12h - 165 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes:
A receita pode ser facilmente multiplicada
1 pão tipo baguette
4 abobrinhas pequenas, ou uma abobrinha normal
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim fresco
1 / 4 de colher de chá de sal
Suco de meio limão taiti
Queijo ralado para polvilhar por cima
Instruções:
Corte as abobrinhas em fatias bem finas, em juliana. Para cortar as abobrinhas em tiras mais longas, como se fossem um fio de macarrão utilizei um equipamento que corta legumes em espiral. Mas, não é necessário.
Aqueça o azeite, acrescente o alho, aguarde alguns minutos para o alho cozinhar um pouco. Assim que o cheiro do alho aparaecer, desligue o fogo. Junte as abobrinhas já cortadas. Mexa bastante, por dois minutos - isso mesmo, para envolvê-las com o azeite perfumado com o alho. Tempere com o limão. Deixe a salada de abobrinha por duas horas na geladeira, ou quinze minutos no congelador.
Corte as baguetes ao meio no comprimento. Retire o miolo, é só puxar com os dedos. Distribua a salada de abobrinha temperada sobre as baguetes. E corte-as em pedaços iguais. Polvilhe com queijo ralado - pode ser qualquer tipo.
Obrserve que a receita não usa sal. O sal vem do próprio pão e do queijo ralado.
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