Ingredientes
1kg de lombo de bacalhau
1 pacote de massa folhada (400g)
Azeite para untar e regar
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
2 cebolas em tiras
200g de tomates-cerejas cortados ao meio
1 xícara (chá) de brócolis em buquês
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Azeitona verde para decorar
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água por 6 vezes nesse tempo. Escorra, cozinhe em água fervente por 5 minutos e deixe esfriar. Desfaça o bacalhau em lascas grandes, retirando a pele e as espinhas.
Forre o fundo de um refratário médio untado com a massa e disponha o bacalhau. Espalhe os pimentões, a cebola, o tomate-cereja, o brócolis, tempere com o cheiro-verde, sal e pimenta. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até cozinhar os legumes e dourar. Decore com azeitonas e sirva.