Ingredientes
3 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1 colher (sopa) de amido de milho
2 ovos para empanar
Farinha de milho em flocos para empanar
Óleo para fritar
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate sem sementes picado
4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água, a margarina, sal e pimenta. No processador ou no liquidificador, usando a tecla pulsar, bata a farinha de milho para ficar bem fina. Assim que a água levantar fervura, despeje a farinha batida e o amido de milho, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate e refogue mais 2 minutos. Desligue o fogo, junte as azeitonas, o requeijão, tempere com salsinha, sal, pimenta e deixe esfriar.
Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o recheio no meio. Feche, modelando a coxinha e passe pelos ovos ligeiramente batidos e, em seguida, pela farinha de milho em flocos. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.