Ingredientes
600g de mandioquinha cozida e amassada
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de maisena
Sal a gosto
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até dourar. Adicione a carne, o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Para a massa, coloque a mandioquinha, o leite, a farinha de trigo, a maisena e o sal em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.
Abra pequenas porções da massa na mão, coloque porções do recheio e feche modelando coxinhas. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel-toalha e sirva em seguida.