Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina light
2 dentes de alho amassados
1 abobrinha picada
1 tomate sem sementes picado
200g de peito de peru picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
2 ovos batidos
3 claras batidas
Margarina light para untar
Molho
1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture o iogurte, a hortelã, o azeite, sal e pimenta até ficar homogêneo e reserve na geladeira. Aqueça uma frigideira com a margarina, em fogo médio, e refogue o alho e a abobrinha por 3 minutos. Adicione o tomate, o peito de peru, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue, deixe esfriar e coloque em uma tigela. Acrescente os ovos, as claras e misture. Aqueça uma frigideira média com margarina, em fogo médio, e frite metade da mistura até dourar dos dois lados. Retire e reserve. Repita o processo com a mistura restante até dourar dos dois lados. Transfira para um prato e sirva com o molho, se desejar, decorado com folhas de hortelã.