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Sabor profissional: Rabanadas de tapioca

Publicada em 25/11/21 às 07:23h - 144 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)

Ingredientes:

  • 250g de tapioca granulada
  • 250 g de queijo coalho ou meia-cura novo ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de leite semi desnatado
  • 1 / 4 colher de chá de sal
  • 1 / 4 de colher de chá de pimenta branca moída na hora
  • Canela e açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Óleo para fritar

Instruções:

  • Aqueça o leite com o leite de coco no fogo baixo até começar a fazer borbulhas, quente sem estar fervendo.
  • Enquanto isso, coloque a tapioca e o queijo ralado em uma panela, misture os dois com a ajuda de um garfo. Despeje a mistura de leite e leite de coco sobre a tapioca com o queijo ralado. Tempere com o sal e a pimenta branca. Mexa sem parar no fogo bem baixo até a tapioca cozinhar e o queijo derreter.
  • A massa está pronta quando soltar em parte do fundo da panela. Não espere soltar totalmente do fundo para a massa não endurecer. Como ela ainda será frita, é importante que fique macia, poreem firme depois de fria.
  • Espalhe-a em uma assadeira forrada com filme plástico ou com um tapete de silicone. Guarde-a na geladeira, coberta com filme plástico, até esfriar completamente.
  • Corte a massa em círculos - ou no formato desejado - e frite-os no óleo quente. Escorra sobre bastante papel absorvente.
  • Polvilhe com canela e açúcar de confeiteiro e sirva. As tapiocas fritas também são deliciosas acompanhadas de doce de leite ou pasta de avelãs. Ou como expliquei lá no começo, como parte de uma sobremesa.



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