Pudim de Pão
O pudim de pão, também conhecido como pudim de pão velho, é uma receita simples e dá para servir tanto no café da manhã como no café da tarde.
Refeição: Breakfast, Café da manhã, sobremesa
Cozinha: Brasileira
Palavras chaves: como fazer pudim de pão, pudim de pão simples, pudim de pão velho, receita de pudim de pão
Tempo Preparo: 20 minutos
Cozimento: 30 minutos
Tempo Total: 50 minutos
Serve: 12 porções
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 3 pães francês (cortado em rodelas)
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado)
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de açúcar para a calda
Modo de Preparo
-
Primeiro corte o pão francês em rodelas para facilitar o processo de mistura;
-
No liquidificador, adicione as rodelas de pão francês, os ovos, o leite condensado, o leite, a margarina e o açúcar. Nesta etapa, bata tudo até que a mistura fique homogênea;
-
Reserve;
-
Separe uma forma de pudim e derreta o açúcar para fazer a calda. Espere o açúcar endurecer um pouco e coloque a massa do liquidificador;
-
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 35 minutos ou até você enfiar um palito e ele sair limpo;
-
Por fim, é só desenformar e servir.