Ingredientes
2 cubos de caldo de legumes
6 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
2 gomos de linguiça calabresa fatiada
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque o caldo de legumes e a água em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa e a cebola até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto com a gordura que se formou, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 5 minutos, mexendo. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo sempre, até que fique al dente. Adicione a calabresa reservada, o brócolis, a muçarela, misture e desligue o fogo. Sirva polvilhado com o parmesão.