Publicada em 13/11/21 às 08:59h - 139 visualizações
por TV Jundiai Hoje
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(Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes:
Para 20 fatias (a receita pode ser dobrada)
1,6 kg de lombo de porco limpo e com pouca gordura
Para temperar
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 copo de vinho branco (usei um de uvas Chardonnay que tinha na geladeira)
1 copo ( a mesma medida) de água
4 ramos de alecrim fresco com 25 cm cada
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta moída na hora
2 cebolas grandes
6 dentes de alho
Instruções:
Na véspera, tempere o lombo de porco com duas colheres de chá de sal, e dois dentes de alho espremidos misturados com duas colheres de sopa de azeite. Vire algumas vezes para o tempero penetrar por igual. Deixe na geladeira.
Na hora de preparar a carne, amarre-a com um barbante para que mantenha a forma enquanto cozinha. Doure o lombo em tres colheres de sopa de azeite no fogo muito baixo.
Acrescente as cebolas cortadas em aneis muito finos, e os dentes de alho inteiro.
Prenda um galho de alecrim no barbante sobre a carne e distribua os demais em volta da carne. Quando os aneis de cebolas amolecerem, molhe com o vinho branco, e acrescente a pimenta e uma pitada de sal ao molho.
Abaixe o fogo e tampe a panela. E, junte a água somente quando o molho estiver reduzido à metade. Tampe novamente e cozinhe por aproximadamente uma hora. Se, por acaso, o molho começar a evaporar muito rapidamente, acrescente meia xícara de água por vez, e abaixe o fogo.
Para servir a carne fria arrume alguns acepipes em pequenas tigelas como tomates secos, além do próprio molho da carne, mostarda, pepinos em conserva, assim quem estiver com muita fome pode fazer um sanduiche.
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