Peru de Natal
O peru é um clássico na ceia de natal. Confira essa receita suculenta e não deixe de olhar as dicas para preparar o peru perfeito.
Refeição: Almoço/Jantar
Cozinha: Americana
Palavras chaves: peru de natal, pescoço de peru, tempero para peru
Tempo Total: 3 horas 30 minutos
Serve: 1 porção
Ingredientes
- 1 peru descongelado e limpo (4 kg)
- 2 cebolas grandes (cortadas em pedaços pequenos)
- 4 dentes de alho
- 1 xícara de vinho branco seco
- 3 xícaras de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 xícara de manteiga derretida
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
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Primeiro pré-aqueça o forno na temperatura média;
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Em um liquidificador acrescente o alho, as cebolas, a mostarda, o vinho, 1 xícara do caldo de galinha, a manteiga, a pimenta e o sal. Nesta etapa, bata todos os ingredientes muito bem até formar uma pasta;
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Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente e adicione o resto do caldo de galinha. Mexa bem e reserve;
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Posicione o peru em um recipiente grande e fundo. Nesta etapa, procure secar a ave com um papel toalha e retire toda a sua umidade;
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Passe o tempero preparado em volta de todo o peru de natal;
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Seguidamente, leve à geladeira e deixe o peru de molho por 1 hora ou mais;
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Retire o peru da geladeira, tire o excesso da marinada no fundo da forma e reserve;
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Solte com cuidado a pele do peru e recheie a peça a gosto;
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Com a ajuda de um garfo, fure a ave com cuidado;
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Depois coloque nos buracos a manteiga derretida e a marinada reservada;
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Puxe a pele com cuidado novamente para o lugar;
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Com um barbante, costure as pernas do peru;
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Cubra todo o peru com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas ou até o pino levantar;
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De 30 em 30 minutos procure regar o peru de natal com o caldo que se formar no fundo da forma;
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Após as 3 horas de forno, retire o papel alumínio e só envolva a ponta dos ossos das coxas;
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Leve novamente para o forno para dourar o peito (por cerca de 20 minutos);
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Após o tempo estimado, coloque o peru de natal em um recipiente e decore suas bordas.