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Conserva de sardinhas no azeite

Publicada em 10/11/21 às 13:01h - 105 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes:
Para 12 porções
6 sardinhas compradas já limpas
Suco de um limão
1 colher de chá de sal
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 / 4 de xícara de vinagre de vinho branco
2 folhas de louro
1 / 2 colher de chá de sementes de erva-doce
3 xícaras de água
1 xícara ou um pouco mais de azeite de oliva para conservar as sardinhas
Instruções:
As sardinhas precisam ser previamente limpas para a conserva ficar bem gostosa. Por isso, ainda na peixaria peça para cortarem a cabeça e abrirem a barriga para limpar as víscera e retirarem a espinha dorsal.
Primeiro lave as sardinhas muito bem, passe a ponta de uma faca para retirar o resto de sangue pisado da barriga. Em seguida lave-as em uma tijela com água e o suco de um limão. Escorra.
Prepare o tempero misturando o sal, os dentes de alho esmagados e a erva doce com duas colheres de sopa de azeite em um potinho e depois esfregue-o nas sardinhas.
Guarde-as em um recipiente de pirex coberto com filme plástico por algumas horas na geladeira. Eu as deixei, depois de temperadas,  de um dia para o outro na geladeira. Elas devem soltar um pouco de líquido.
No dia seguinte, e arrume as sardinhas no fundo de uma panela pequena, é para ficarem próximas umas das outras, três para um lado e três para o outro. Coloque duas folhas de louro por cima. Misture o vinagre, a água e a sobra da marinada das sardinhas. Acrescente a mistura na panela.
Ferva as sardinhas por 15 minutos. Durante esse tempo vai subir uma espuma grossa e escura, retire-a com uma colher. Duas ou três vezes devem bastar para acabar com essa espuma e deixar as sardinhas limpas, sem restos de sangue.
Retire as sardinhas da panela com uma escumadeira e arrume-as em um recipiente com tampa e cubra com azeite de oliva. Guarde na geladeira. Sirva de entrada ou como tira-gosto com sempre com fatias de pão cortadas bem grossas, generosas!
Notas
As sardinhas para serem preparadas em conserva, e não ficarem com sabor forte, precisam ser muito frescas. Compre-as ou na feira ou em uma peixaria, e se possível, pergunte de onde vieram.



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