Ingredientes:
Para 10 unidades com 5 cm de diâmetro
2 / 3 de xícara |180 g de farinha de trigo
1 / 3 de xícara | 70 g de fubá
1 / 4 de xícara | 75 g de queijo parmesão ralado
3 colheres de chá | 15 g de fermento em pó
1 colher de chá | 5 g de açúcar mascavo
1 colher de chá | 1 g de pimenta do preta moída na hora
2 colheres de chá | 5 g de ervas secas - tomilho, manjericão, orégano, alecrim (opcional)
1 / 4 de colher de chá | 2 g de sal
2 ovos
1 xícara | 250 ml de leite semidesnatado ou integral
1 colher de sopa de mel | aproximadamente 20 g de mel
1 / 4 de xícara | 60 g de manteiga sem sal derretida
Instruções:
Misture todos os ingredientes secos no recipiente onde for preparar a massa.
Derreta a manteiga com o mel em uma panela pequena no fogo baixo ou no forno de micro-ondas. Não deixe a mistura ferver, ela deve permanecer morna, apenas um pouco mais quente que a temperatura do corpo.
Em outro recipiente, mexa os ovos como para omelete, junte a manteiga derretida com o mel e o leite.
Vire de uma só vez o líquido na tigela com os ingredientes secos, e mexa bem com uma colher de pau para obter uma massa bem úmida. Atenção, a massa não precisa ficar cremosa e homogênea senão os pãezinhos ficarão duros depois de assados.
Distribua a massa por forminhas individuais, untadas com pouca manteiga. Se preferir, utilize forminhas de papel. Asse no forno baixo, 180°C, por aproximadamente 25 minutos, até que comecem a dourar.
Notas
A maneira mais simples e rápida de distribuir porções do mesmo tamanho em forminhas individuais é com o auxílio de um boleador de sorvete.