Ingredientes
Molho tártaro
1 xícara (chá) de picles de pepino picado
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (sopa) de mostarda
Óleo a gosto
Sal a gosto
Peixe
1kg de filé de merluza
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) gengibre ralado
1 colher (sopa) de alho espremido
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo suficiente para fritar
Folhas de alface para decorar
Limão fatiado para decorar
Modo de preparo
Pique o picles de pepino em cubos bem pequenos. Adicione a maionese, a azeitona, o creme de leite e a mostarda. Tempere com óleo e sal e leve à geladeira enquanto prepara o peixe. Tempere os filés de merluza com sal e pimenta a gosto. Adicione o gengibre, o alho e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
Misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. Passe os filés nessa mistura e tire o excesso. Frite em óleo bem quente até dourar e escorra em papel absorvente. Arrume em uma travessa comprida com folhas de alface por baixo e fatias de limão por cima dos filés. Sirva com o molho tártaro a parte.