Ingredientes
300g de inhame descascado em cubos
700g de carne moída
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho amassados
1/3 pimentão amarelo picado
1/3 pimentão vermelho picado
1 tomate sem sementes picado
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Sal e noz moscada a gosto
1 colher (café) de açafrão em pó
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de orégano
3 folhas de repolho roxo em tiras
1 colher (chá) de gengibre picado
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Para o purê, coloque o inhame numa panela de vapor e cozinhe até ficar bem macio. Retire, escorra e amasse com um garfo. Misture com metade do azeite, o açafrão, uma pitada de sal e noz-moscada, até que forme um purê. Caso haja necessidade, adicione um pouco de água até que fique cremoso. Reserve.
Para o recheio: Em uma panela, coloque 2 colheres de azeite com alho e cebola até refogar e dourar. Em seguida, despeje a carne moída e cozinhe até secar toda a água. Coloque os pimentões, tomate, manjericão, orégano e sal e mexa bem.
Para o repolho: Coloque o repolho para cozinhar no vapor por 8 minutos e reserve.
Para a montagem: Em um refratário, coloque a carne moída no fundo, por cima coloque o repolho e depois cubra com uma camada de purê de inhame. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.