Ingredientes
300g de palmito pupunha em fios
Pesto
Polpa de 1 avocado maduro
1 xícara (chá) de manjericão fresco
100g de castanha-do-Pará picada
Suco de 1 limão
1 dente de alho amassado
¼ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
Sal a gosto
4 colheres (sopa) da água do cozimento do espaguete
Queijo parmesão fresco ralado e castanha-do-pará picada a gosto
Modo de preparo
Para o pesto, no processador, bata a polpa de avocado, o manjericão, a castanha, o suco de limão, o alho, o azeite, o queijo parmesão e o sal até ficar homogêneo. Reserve.
Cozinhe o palmito em água fervente por 3 minutos. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento e coloque em uma travessa.
Junte a água do cozimento reservada ao pesto e bata até ficar homogêneo. Misture o pesto ao palmito, polvilhe com queijo parmesão e castanha e sirva.