Camil dá dicas de preparo para ter o melhor da comida em casa, em pratos quentes e frios
São Paulo, 19 de outubro de 2021 - Quem busca uma refeição saudável e fácil de preparar, pode considerar a lentilha como uma opção no cardápio. Um grão versátil, que vai bem em diversas receitas, e é uma ótima alternativa para quem quer variar o feijão.
A lentilha não precisa ficar de molho, o que facilita seu preparo. Nos dias quentes, uma salada com esse grão leva apenas 20 minutos para ficar pronta. Já nos dias frios, a sopa é uma boa opção, rende até seis porções com as receitas rápidas e práticas de Camil e fica pronta em 40 minutos.
O grão é uma excelente sugestão para quem não come ou reduziu o consumo de carne, por ser um alimento com bastante proteína e rico em magnésio, cálcio e potássio, entre outras propriedades benéficas à saúde.
Confira abaixo algumas receitas para aproveitar a lentilha Camil. E se quiser mais dicas de preparo, acesse o site da Camil Alimentos: https://www.camil.com.br/
Salada de lentilha grão de bico e espinafre
Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
• 150 Gramas de bacon cortado em cubos
• 1 e ½ xícara (chá) de Lentilha CAMIL cozida e escorrida
• 1 embalagem de Grão-de-bico Pronto CAMIL
• 1 xícara (chá) de espinafre lavado e cortado em fatias com cerca de 2,0 cm de espessura
• tomilho fresco a gosto
• 1 e ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
• Frite o bacon na sua própria gordura. Escorra em papel absorvente.
• Em uma tigela junte a Lentilha CAMIL cozida, o Grão-de-Bico Pronto CAMIL escorrido, o espinafre e o tomilho.
• Envolva a salada no vinagre, no azeite e tempere com sal e pimenta. Salpique o bacon pela superfície.
• Sirva em seguida.
Ensopado de lentilha com curry e maçã
Tempo de preparo: 30 minutos / Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 1 colher (chá) de semente de mostarda
• 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
• 1 maçã com casca, cortada em cubos com 1,5 cm
• 1 e 1/2 xícara (chá) de Lentilha CAMIL cozida e escorrida
• ½ xícara (chá) de água
• ½ colher (sopa) de curry
• sal a gosto
• pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas bem finas a gosto
• azeite de oliva, para regar
Modo de preparo:
• Aqueça o azeite e refogue rapidamente as sementes de mostarda, a cebolinha, a salsinha e metade da hortelã. Junte a maçã e refogue rapidamente.
• Acrescente a Lentilha CAMIL, a água, o curry e tempere com sal à gosto. Cozinhe por 5 minutos, ou até a maçã ficar cozida, porém, al dente.
• Junte o restante da hortelã e a pimenta e sirva com azeite.
Sopa de lentilha, batata, cenoura e bacon
Tempo de preparo: 40 minutos / Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola pequena picada
• 2 xícaras (chá) de Lentilha CAMIL
• 3 litros de água
• 1 folha de louro seco
• 2 e ½ colheres (chá) de sal
• 3 batatas média cortada em cubos pequenos
• 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
Modo de preparo:
• Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar levemente.
• Junte o alho, a cebola e frite até dourar.
• Acrescente a Lentilha CAMIL, a água, o louro, o sal e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos.
• Retire metade da lentilha e bata no liquidificador com um pouco de caldo até ficar cremoso. Reserve.
• Na panela junte as batatas e a cenoura com a outra metade restante das lentilhas e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macios.
• Acrescente o creme de lentilhas reservados e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar levemente. Sirva a seguir.
--------------------
SOBRE A CAMIL ALIMENTOS
Uma das maiores empresas de alimentos da América do Sul, a multinacional brasileira Camil Alimentos iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963 como uma cooperativa de produtores de arroz. Com uma estratégia de negócios pautada pela diversificação do portfólio, inovação de produtos, aquisições estratégicas e expansão para mercados externos, a Camil Alimentos é, hoje, líder em beneficiamento e comercialização de arroz no Brasil, Chile, Uruguai e Peru e exporta para mais de 50 países. Atualmente, a empresa detém marcas líderes de mercado e Top Of Mind em suas categorias: União (açúcar), Camil (arroz) e Coqueiro (sardinha).