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Arroz carreteiro na panela de pressão

Publicada em 12/10/21 às 17:05h - 134 visualizações

por TV Jundiai Hoje


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 (Foto: TV Jundiai Hoje)
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de carne-seca dessalgada em cubos
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
1 tomate picado
Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon.

Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne-seca e frite por 5 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.

Despeje a água quente, o tomate, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão completamente.

Abra a panela para verificar se o arroz e a carne estão cozidos.

Se for necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta. Retire da panela, coloque em um refratário e polvilhe com cebolinha. Sirva quente.



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