Ingredientes do Ragu de linguiça
4 colheres (sopa) de azeite
600g de linguiça toscana triturada sem pele
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 talo de salsão picado
1 cenoura ralada
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
1 lata de tomate pelado picado
1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a linguiça por 3 minutos.
Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Misture o salsão e a cenoura e refogue por 5 minutos.
Adicione o vinho e deixe evaporar cozinhando por 3 minutos.
Junte o tomate pelado e a água, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
Tempere com sal e pimenta e sirva sobre nhoques ou outras massas.
Polvilhe o queijo parmesão e sirva.